2008年11月12日
ランチカフェ11月のおしらせ
10月30日のランチカフェは「秋の味覚たっぷりランチ」でした。
この日は木曜日で幼稚園のお休みや午前学習も重なったようで、
お客様もちょっぴり少なめ。
今回は、前菜、スープ、メインとごはん、デザートの順で、
ゆったり召し上がっていただきました。
(写真はいつもと一緒ですが。。。)

前菜には、コンコンサラダ
と蒸したて手作り豆腐
スープは シイタケのポタージュ
私が家で試作したときは、主人はgoodで子ども達からブーイングで「大人の味」かなと思っていたのですが、
この日はママと一緒に食べてたちびちゃんはお皿をなめるように食べてくれました
メインは 秋野菜のふきよせ みそ味 ごはんは アラカルト豆ひよこの玄米ご飯でした。
蒸しただけのお野菜たちですが、里芋は洗っただけ皮ごと食べてもおいしい!
キャベツが特に人気だったようです。 お味噌もごま味噌と甘辛味噌の2種類ありました。

季節のお楽しみデザートはモンブラン!なんと、生クリームを使ってません!
昔懐かしのお菓子「ぽんせん」と豆乳でクリームが!さつまいもを混ぜて、お砂糖も入っていないのに、
ほんのり甘いんです!
さてさて、ここからが本題。
次回は今年最後のランチカフェです。
初挑戦!でドキドキなんですが、イタリアンぽくしてみようということになりました!!
あれ??パスタがないかも??でもイタリアンよっ
メニューのご案内・・・
「あったまろうよ!イタリアンスープランチ」
・ジャガイモニョッキのトマトソース
・レンコンとゴボウのイタリアンソテー
・ポトフ
・里芋とブロッコリーのグラタン
・たっぷりキノコと塩にんにくの炊き込みごはん
・季節のデザート
11月28日(金) 11:30~ 12:30~です。
お楽しみに!!
ご予約は、マイシアター事務局または、クラブ会員まで おまちしてま~~す。
この日は木曜日で幼稚園のお休みや午前学習も重なったようで、
お客様もちょっぴり少なめ。
今回は、前菜、スープ、メインとごはん、デザートの順で、
ゆったり召し上がっていただきました。
(写真はいつもと一緒ですが。。。)
前菜には、コンコンサラダ

スープは シイタケのポタージュ
私が家で試作したときは、主人はgoodで子ども達からブーイングで「大人の味」かなと思っていたのですが、
この日はママと一緒に食べてたちびちゃんはお皿をなめるように食べてくれました

メインは 秋野菜のふきよせ みそ味 ごはんは アラカルト豆ひよこの玄米ご飯でした。
蒸しただけのお野菜たちですが、里芋は洗っただけ皮ごと食べてもおいしい!
キャベツが特に人気だったようです。 お味噌もごま味噌と甘辛味噌の2種類ありました。
季節のお楽しみデザートはモンブラン!なんと、生クリームを使ってません!
昔懐かしのお菓子「ぽんせん」と豆乳でクリームが!さつまいもを混ぜて、お砂糖も入っていないのに、
ほんのり甘いんです!
さてさて、ここからが本題。
次回は今年最後のランチカフェです。
初挑戦!でドキドキなんですが、イタリアンぽくしてみようということになりました!!
あれ??パスタがないかも??でもイタリアンよっ

メニューのご案内・・・
「あったまろうよ!イタリアンスープランチ」
・ジャガイモニョッキのトマトソース
・レンコンとゴボウのイタリアンソテー
・ポトフ
・里芋とブロッコリーのグラタン
・たっぷりキノコと塩にんにくの炊き込みごはん
・季節のデザート

11月28日(金) 11:30~ 12:30~です。
お楽しみに!!
ご予約は、マイシアター事務局または、クラブ会員まで おまちしてま~~す。
Posted by マイシアター高松 at 22:43│Comments(0)