2013年03月14日
手作りきなこボーロ
今日の木曜くりりんは、きなこボーロを作りました。
片栗粉やお砂糖やきなこをまぜ、オーブンで焼いたボーロは
素朴でおいしかったです。

スタッフGさん 「きなこって何からできてるか知ってる?」
「大豆~!!」
こどもたち、よく知ってますね。
食育にもなる木曜くりりんですね。

食べた後は、折り紙やお絵かきをして遊びました。
来週 20日(水祝)は
オペラシアターこんにゃく座による「よだかの星」(宮澤賢治作)があります。
小学生の教科書にも宮澤賢治の「注文の多い料理店」が出てきますよね。
今回は、オペラシアターで観ることができます。
宮澤賢治の文章そのままに
「うたものがたり」になっています。
よだかの声が うたになって
そっと心に響く。 そんな舞台です。
子どもにもわかりやすいオペラです。
よだかの星 楽しみですね。
お問い合わせは
マイシアター高松 TEL 087-868-2251
片栗粉やお砂糖やきなこをまぜ、オーブンで焼いたボーロは
素朴でおいしかったです。
スタッフGさん 「きなこって何からできてるか知ってる?」
「大豆~!!」
こどもたち、よく知ってますね。
食育にもなる木曜くりりんですね。
食べた後は、折り紙やお絵かきをして遊びました。
来週 20日(水祝)は
オペラシアターこんにゃく座による「よだかの星」(宮澤賢治作)があります。
小学生の教科書にも宮澤賢治の「注文の多い料理店」が出てきますよね。
今回は、オペラシアターで観ることができます。
宮澤賢治の文章そのままに
「うたものがたり」になっています。
よだかの声が うたになって
そっと心に響く。 そんな舞台です。
子どもにもわかりやすいオペラです。
よだかの星 楽しみですね。
お問い合わせは
マイシアター高松 TEL 087-868-2251
Posted by マイシアター高松 at 17:25│Comments(0)
│つどう