2012年04月05日
簡単かりんとう作り
米粉を使った手作りかりんとうです。
ゴマも入ってとってもヘルシー。
油で揚げ焼きにして、甘辛い(おしょうゆとみりん)のたれをからませました

ちょっと油断するとこげちゃうよ~
きょうから、新年度の新メンバーが加わって、楽しい木曜くらぶでした

小学生ならだれでも参加できます。みんなきてね。
くりりんカードもわすれずに!
Posted by マイシアター高松 at 16:35│Comments(2)
│つどう
この記事へのコメント
家でも早速つくりたいと言ってます。
近頃、やわらかい食べ物が多いなぁと思っていたから、これは、よいかも。
今日で春休みも終わり。よい締めになりましたぁ(^^;
近頃、やわらかい食べ物が多いなぁと思っていたから、これは、よいかも。
今日で春休みも終わり。よい締めになりましたぁ(^^;
Posted by きみぺんぎん at 2012年04月05日 20:28
簡単だからできそうだけど、家ではなかなかできないお菓子作り・・・
くりりんで遊びながら、少しづつ経験するのは何気に貴重かもしれませんね。
くりりんで遊びながら、少しづつ経験するのは何気に貴重かもしれませんね。
Posted by まー at 2012年04月06日 16:18