2011年07月18日
卵焼&おにぎり達人になろう!!
夏の料理教室は
一人一回ずつチャレンジ
みんなやる気満々

卵焼きとおにぎり作りをしました。
卵焼きの作り方は
家庭にによっていろいろ
まずはスタッフSさんちの卵焼き

味付けも甘いのしょっぱいの
それぞれ好みの味付けをして
作ったよ
みんな好きな味付けをするけど
やっぱりお家で作ってくれる
卵焼きの味がいいみたい




出来上がった卵も自分で切るよ



今度はおにぎり
手にご飯粒がいっぱいついてペロリ
具をいっぱい入れてジャンボおむすび
好きな形にアレンジしたおむすび







最初はご飯と格闘していた子も
何度もつくるうちにおいしそうなおむすびが
作れるようになっていたよ



最後には頑張ったみんなに達人証が
手渡されました。
お家でも達人の実力を
発揮してね
一人一回ずつチャレンジ

みんなやる気満々
卵焼きとおにぎり作りをしました。
卵焼きの作り方は
家庭にによっていろいろ
まずはスタッフSさんちの卵焼き

味付けも甘いのしょっぱいの
それぞれ好みの味付けをして
作ったよ

みんな好きな味付けをするけど
やっぱりお家で作ってくれる
卵焼きの味がいいみたい

出来上がった卵も自分で切るよ
今度はおにぎり

手にご飯粒がいっぱいついてペロリ
具をいっぱい入れてジャンボおむすび
好きな形にアレンジしたおむすび
最初はご飯と格闘していた子も
何度もつくるうちにおいしそうなおむすびが
作れるようになっていたよ

最後には頑張ったみんなに達人証が
手渡されました。
お家でも達人の実力を
発揮してね

Posted by マイシアター高松 at 22:27│Comments(2)
│つどう
この記事へのコメント
なんとかいけたけど・・・
初めてって、なんでもむずかしいよね。
みんな、超まじめにがんばってました。すごい!!
初めてって、なんでもむずかしいよね。
みんな、超まじめにがんばってました。すごい!!
Posted by まー at 2011年07月19日 12:12
今日 早速 たまご焼きをつくってくれました!!
砂糖に塩にしょうゆ・・・。
全部入れの調味料。
なんだか とっても美味しかったですよ。
また作ってもらおぅ~っと。
スタッフのみなさん
お世話になりありがとうございました。
お疲れ様でしたm(__)m
砂糖に塩にしょうゆ・・・。
全部入れの調味料。
なんだか とっても美味しかったですよ。
また作ってもらおぅ~っと。
スタッフのみなさん
お世話になりありがとうございました。
お疲れ様でしたm(__)m
Posted by 5chan at 2011年07月19日 19:48